设为首页加入收藏
新闻公告:
当前位置:网站首页 > 培训信息 > 食品接触材料及制品安全与检测方法解读

食品接触材料及制品安全与检测方法解读

发布日期:2022/4/6 9:23:06    浏览:273

各相关单位:

    食品接触材料及制品与食品安全密切相关。国家在食品安全市场准入制度中规定,只有合格的原材料、食品添加剂、包装材料和容器才能生产出符合质量安全要求的食品,因此食品接触材料的安全性是食品安全的重要组成部分。加强食品接触材料安全监管,更好地保护消费者的生命健康安全,已经成为政府监管部门和相关从业者的共同挑战。

    近年来,世界各国特别是美国、欧盟、日本等发达国家的分析与研究结果表明,与食品接触的器皿、餐厨具和包装容器以及包装材料中有害元素、有害物质已经成为食品污染的重要来源之一。为帮助各检验机构及生产企业正确理解和实施检验标准,提高检测技能,保障食品安全,定于2022年4月28-29日举办“食品接触材料及制品安全与检测方法”网络直播专题培训班。




    联系人:周老师  17710722302