设为首页加入收藏
新闻公告:
当前位置:网站首页 > 培训信息 > 2022年度注册计量师考前辅导培训

2022年度注册计量师考前辅导培训

发布日期:2022/5/5 9:35:06    浏览:234


               关于举办2022年度《注册计量师》考前辅导网络直播培训班的通知


各有关单位:  

注册计量师制度是国家为加强和规范计量检定队伍建设,提升计量检定机构核心竞争力的重要举措。2022年1月20日发布并于2022年1月20日正式实施的CNAS-CL01-A025《检测和校准实验室能力认可准则在校准领域的应用说明》,对CNAS认可领域的注册计量师提出了明确的要求,强化了注册计量师在CNAS认证工作领域的作用,为提升实验室和计量校准机构的市场竞争力奠定了人员基础。

2022年度注册计量师资格考试将于2022年6月进行,为服务计量检定机构、实验室和校准机构对人员的培养需求,配合注册计量师资格考试工作,加强我国注册计量师队伍建设,帮助广大报考人员系统理解和掌握国家注册计量师资格考试大纲内容,提升应试能力和答题技巧,提高注册计量师报考人员的通过率和企事业单位从事计量检定、校准人员的技术水平,鼓励计量从业人员取得注册计量师资格证书,定于2022年5月24-28日举办相关网络直播培训,请各相关单位自愿组织参加。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

2022年报考注册计量师资格的人员及各检定/校准实验室的技术人员和管理人员;各级市场监督管理局(质量技术监督局)、省市计量、校准、检验检测认证机构管理及技术人员、企事业单位的计量管理人员、计量技术人员等。

二、培训大纲

(一)、计量法律法规及综合知识(一、二级);

(二)、计量基础知识及专业实务(一、二级);

(三)、注册计量师资格考试大纲习题及案例详解(一、二级);

(四)、答题技巧及注意事项。

三、培训时间和地点

 2022年5月24日-28日   钉钉网络直播(一级注册计量师)

 2022年5月24日-27日   钉钉网络直播(二级注册计量师)

支持回放(24上午9:00)

四、培训师资

计量标准考核委员会的教授级高工或已取的注册计量师资格证的专家授课。

五、培训费用及证书

培训费:一级培训费2500元/人;二级培训费2100元/人(授课、教材、证书)。

注:培训结束后颁发中国计量协会校准员(同一个大类含三个规程)或计量管理人员证书,证书任选其一;(证书查询:www.cma-cma.org.cn);颁发最新原版注册计量师培训教材。

六、相关事宜

报考人数达50人以上单位,可以商谈到考生所在地组织培训,欢迎各省、市、自治区市场监督管理局、行业协会及企事业联系设点培训问题。

七、报名办法

请参加培训人员认真填写好报表回执表,以邮件、微信的方式反馈至会务组,以便提前做好会务工作。所需费用汇到指定帐户(详见报名表)并将汇款凭证发至会务组,会务组将在开班前2天发送上课通知书告知详细事项。



    联系人:周老师  17710722302