设为首页加入收藏
新闻公告:
当前位置:网站首页 > 培训信息 > 第二轮食品接触材料及制品安全与检测方法解读

第二轮食品接触材料及制品安全与检测方法解读

发布日期:2022/5/19 9:10:28    浏览:214


各相关单位:

     食品接触材料及制品与食品安全密切相关。国家在食品安全市场准入制度中规定,只有合格的原材料、食品添加剂、包装材料和容器才能生产出符合质量安全要求的食品,因此食品接触材料的安全性是食品安全的重要组成部分。加强食品接触材料安全监管,更好地保护消费者的生命健康安全,已经成为政府监管部门和相关从业者的共同挑战。

     随着GB 4806、GB 31604等一系列食品安全国家标准相继实施,食品接触材料及制品新标准体系已基本形成,新标准、新细则为食品接触材料提出更为严格的合规要求及风险验证思路。为帮助各检验机构及生产企业更加深入的正确掌握和实施标准,加深对标准思路的理解,提高检测技能,保障食品安全。继第一轮举办食品接触材料及制品分析方法与部分检验方法后,定于2022年6月中旬举办第二轮“食品接触材料及制品安全与检测方法”网络直播专题培训班。




    联系人:周老师  17710722302